SCC LINUX open source shere

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SCC LINUX open source shere

Post  Alex Pluritas on Thu Feb 07, 2008 10:51 am

Bagi slankers d muka bumi yang tau n paham banget tentang Linux tolong shere d sini,critakan pngalaman lu tentang linux n suka dukanya,gw jga masih obrak abrik linux nih,bgi lu yg dg open source berbagai distro bisa sher aja disi klau bisa nanti ciptakan slankersnux, linuxnya para slankers stuju ngga piss...!

Alex Pluritas
SCCers
SCCers

Jumlah posting : 33
Age : 33
Lokasi : Pontycity
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user http://www.maliki-online.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: SCC LINUX open source shere

Post  shies on Fri Feb 08, 2008 5:17 am

ok bro,.. gw juga pengen tahu cos gw buta banget soal linux afro

_________________
My site Multiply Slankers Blog Blogspot Shies
Pengen punya blog? =>http://jasabikinblog.shies4piss.co.cc

shies
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 136
Lokasi : Sin City
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://www.slankerscyber.com

Kembali Ke Atas Go down

Distro linux

Post  Alex Pluritas on Mon Feb 11, 2008 10:24 am

shies wrote:ok bro,.. gw juga pengen tahu cos gw buta banget soal linux afro

gw juga bru nich bermain dengan opensource distro yg gw pake sekarang mandriva linux 2007,kebanyakan para eksperimen linux memiliki dual OS biasa d sebut dualbooting yaitu menggunakan windows n linux untuk OS nya dngn alasan krna sgala software maupun driver yg populer kebanykan ada pada windows walaupun di linux terkadang juga memberikan paket soft n driver yg tersedia dlm cd linux
untk memulai instalasi linux yg paling utama memilih distro2 linux sperti mandriva,suse,ubuntu,mandrike,fedora dll mash bnyk lgi jenis distro yg lain sdng untk distro linux buatan dlm negeri seperti igos,winbi linux dll,tentunya klau ingin instal hrus memilih distro linux keluaran terbaru misalnya mandriva 2007 seri distro yg lain pokoknya terbaru,krna dgn memakai versi terbaru kmungkinan besar utk software n driver tlah terupdate untk pireperal2 yg bru keluar sperti driver printer,blootot,vga,soundcard dll n tentunya utk versi2 lama tetap tersedia di linux
karena linux opensource maka harga OS ini sangat murah dan gratis tentunya 100% halal tdak sperti windows scara hati billgate tdk iklas pabila kita memakai produk bajakan sehingga byk razia os bajakan yg d lakukan oleh aparat bersama microsoft kepada penggunanya,itu sdikit kelebihan yg terdpt d linux. Kalau ingin sekedar mencoba/melihat tentng 0S linux kita bisa memilih distro linux versi liveCD tentunya ini lebih mudah instalnya hanya masuk ke boot pilih boot yg digunakan misal CD ROOM hbis itu tinggal enter slesai
untk mendapatkn cd linux kta tinggal download atau bli cd linux di komunitas2 linux yg bnyk tersebar di internet,bila ingin menguntungkn n tambah pengetahuan beli majalah lnfo linux n pasti dapat CD linux dri berbagai distro tentunya dpt soft n driver terbaru,linux sangat cocok utk network n internet salah satu contoh aplikasi internetopensource adalah web forum ini <sccforum> yg d dukug phpbb dg sistem SQL Database n apace webserver dg bhsa pemprograman php,jenis tersebut merupkn produk linux opensource dgn perkembngannya jenis tersebut bisa berjalan platform windows
semoga bermanfaat met mencoba ya lain kali gw lanjutin utk proses insalasi...Slam utk SCCrew n manajemen SCC

Alex Pluritas
SCCers
SCCers

Jumlah posting : 33
Age : 33
Lokasi : Pontycity
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user http://www.maliki-online.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: SCC LINUX open source shere

Post  Sponsored content Today at 1:13 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik