Lagu dan Cerita

 :: MUSIK :: Slank Album

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Lagu dan Cerita

Post  PHI on Wed Jan 23, 2008 4:58 am

Kalo ada yg punya cerita dibalik lagunya SLANK, boleh nih bagi2 disini. Syapa tau jd inspirasi.
jocolor

_________________
AL lover
avatar
PHI
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 78
Age : 34
Lokasi : anywhere
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://mahaphi.multyply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  panji on Mon Apr 28, 2008 10:28 am

lama tak tunggu tidak ada yg mulai
maka ijinkan aku mulai yah???


Aku sangat terkesan dengan lagu "Karang" yang ada di debut album "Suit Suit He He " ( 1998 )

Dulu banget , pas mendengarkan lagu tsb untuk pertama kalinya, aku belom menemukan kesan ataupun sesuatu hal yang luar biasa...

Tapi semakin kesini
seiring berjalannya sang waktu dan bertambahnya umurku
aku merasakan bahwa kualitas hidupku bukannya semakin baik
namun justru semakin hari semakin 'kacau'
Aku tahu mana yang baik mana yang buruk
Aku bisa membedakan mana hitam mana putih
Nanum aku seperti terseret arus yang sangat deres, begitu kuatnya hingga aku tak kuasa untuk tidak mengikutinya
mataku kabur
hatiku gelap
Aku terjebak dalam kubangan dosa demi dosa
aku terjerembab dalam nista demi nista...

Semua hal baik yang dulu selalu dinasehatkan oleh Ayah Ibu ku
semua hal mulia yang dulu tak bosan selalu dipetuahkan oleh guru mengajiku...
sekarang terasa tak bermakna
Dengan sangat mudahnya aku melanggar semua larangan norma2
begitu gampangnya bahkan aku berani 'menentang' ajaran Agama...

Hingga di suatu malam hening sunyi
ketika semua insan asyik terlelap
mata ini tak mampu aku pejamkan
hati ini tak sanggup aku redakan
dadaku tiba-tiba bergemuruh, sangat dasyatnya
hingga detaknya mengalahkan suara ketukan yang menandai pergeseran waktu demi waktu
pada jam dinding di kamarku.

kegelisahanku memuncak
gundahku berubah jadi cemas
aku tiba-tiba merasa takut
aku mendadak menciut

kesadaranku seperti dicabik-cabik
pencarianku seperti tak menemukan jawab

Dalam keputus-asaan yang menyakitkan
aku masih berusaha mencari secercah lentera
tidak pada celah-celah dinding kamar
tidak pada lobang-lobang jendela

aku berusaha membuka lembaran masa lalu
dan akhirnya kutemukan ke-DAMAI-an
di sana...

Tiba-tiba aku tak kuasa membendung tangis
aku menjerit
meronta
kuledakkan sesak yang ada di rongga dada

Duhai sang waktu
andai aku bisa kembali lagi kesana

di keceriaan dan kesucian
masa kecil ku....

Dan setiap kali aku berada pada suasana batin seperti ini
aku selalu memutar lagu 'Karang'
sekarang aku rasakan , lagu itu begitu dasyatnya mempengaruhi perjalanan batinku.
kucoba resapi kata demi kata
kucoba hayati bait demi bait

tak ada kata lain selain
aku benar-benar ingin kembali
kembali ke masa kecilku dulu........

" aku ingin kembali
ke masa keciku dulu "

" aku ingin kembali
bersih suci seperti dulu "


tambahan:
Dari lagu ini juga, aku jadi terlintas ide:
Keren juga kalo seandainya kita bikin acara ato event dengan tema " KEMBALI KE MASA KECIL "
KOnsepnya adalah:
-bikin party-nya dipasin pas ul-tahnya SCC ato Personel Slank, ato bahkan ul-tah Slank itu sendiri
-semua pengisi acara perform dengan membawa misi sesuai tema ( kembali ke masa kecil )
-venue tempat berlangsungnya acara disulap jadi semacam taman bermain anak, lengkap dengan segala macam mainan khas anak2 sehingga semua yang hadir bisa menikmati bermain seperti layaknya anak2.
-semua yang hadir wajib mematuhi dress code: baju anak2.
-biar seru, digelar juga aneka games khas anak, juga diadain festival permainan tradisional anak2 ( congklak, gobak sodor, petak umpet dll )
- Terakhir: anak2 beneran dilarang masuk !!! acara ini khusus untuk orang dewasa!!!



just idea..no need to think to much

panji
Slanker Cyber
Slanker Cyber

Jumlah posting : 21
Registration date : 23.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  panji on Thu May 01, 2008 8:48 am

moderator masa kecilnya bandel gak?

panji
Slanker Cyber
Slanker Cyber

Jumlah posting : 21
Registration date : 23.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  Linda on Wed May 07, 2008 11:03 pm

panji wrote:moderator masa kecilnya bandel gak?

tante PHI sih ..masa kecilnya baik banget .. cuma masa gedenya aja yang Very Happy bounce

*kaburrr

Linda
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 91
Registration date : 24.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  PHI on Thu May 08, 2008 12:16 am

hush, jd kluar topik nih...

Btw, Panji ide lo keren juga
*mulai berniat merealisasikannya cyclops

_________________
AL lover
avatar
PHI
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 78
Age : 34
Lokasi : anywhere
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://mahaphi.multyply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  PHI on Thu May 08, 2008 12:44 am

Crita gw nih...

Gw tuh anaknya slebor bgt, ga peduli apapun termasuk lingkungan.
Dari dulu, gw punya hobby lempar sampah dr mobil ke jalanan.
Banyak temen gw protes ama kelakuan gw itu dan biasanya gw jawab dengan standar :
"kesian kan kl bapak2 yg suka nyapu jalanan itu kl ga ada penyampah ky gw, yg ada mereka terancam ga punya kerja"
well, that's me No
Dan itu berlangsung terus menerus ampe jadi bad habit yang susah banget gw rubah.

Suatu hari, tepatnya pas ultah SCC di Anyer, SLANK (stau gw) pertama kalinya bawain lagu ini akustik di depan slankers yang ada pas acara itu.
Entah gw yg mendadak melankolis, entah suasana pantai dan hembusan angin sore (mulaaaaiii deh Laughing )
Gw bener-bener merasa tertampar (serius deh gw rasanya bgt).

Gila aja dong sejak itu...
Gw jadi punya kepedulian (meskipun gw blum gimana amat) ama lingkungan.
Sekarang, gw mulai ikut milis foundation yang emang peduli lingkungan, gw juga ikut speak up atau ngasih signature buat aksi ato petisi soal ini. Wedewww, kok tampak jadi sombong yah affraid

Ya intinya adalah, dahsyatnya tuh lagu dah bikin gw dr asalanya ga peduli, ampe skarang ini
Nah loh, gw blum bilang lagunya apaan yah?
Embarassed

ALAMI - SLANKISSME

_________________
AL lover
avatar
PHI
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 78
Age : 34
Lokasi : anywhere
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://mahaphi.multyply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  Linda on Thu May 08, 2008 1:07 am

*dari pada selalu dibilang nyampah Very Happy serius ah bales tread ini, biar ga diusir sm mod nya Very Happy Razz

lagu SLANK dan ceritanya

Gw termasuk orang yang selalu ga ngerti dari arti kebebasan dan slalu aja ngerasa ada tembok yang ngalangin gw untuk melakukan sesuatu entah sebuah kebenaran buat gw atau kesalahan sekalipun

sampai akhirnya suatu hari gw punya alasan buat ngerasa selalu bebas ...

yaitu dengan nyanyiin lagu SLANK GUE BEBAS setiap gw ngerasa tersandung sesuatu queen

so..akhirnya lagu SLANK ini jadi deh lagu wajib gw Very Happy

GUE BEBAS ... ngapain aja kemana aja ...

Linda
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 91
Registration date : 24.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  ova on Thu May 08, 2008 1:20 pm

Lagu "Terserah" pas pratama kali dulu kluwar selalu gw jadiin soundtrack pas gw lagi deket sama cewek.. Zehahahaha!!!

Trus... "Symphaty Blues" jg cocok dengan kisah gw.. Bener2 tepat sesuai deskripsi Slank, "kau bagai duduk di atas api.. dst dst", "setyap malam, aku gk bs tidurr2.. dst" dan tentu saja : "anytime... kamu perlu, just call me..."

Btw, gw nakal bgt waktu kanak2... Sekarang sih tambah nakal... shishishishis...



-ova-

_________________
designo ergo sum
avatar
ova
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 32
Lokasi : On Your Nightmares...
Registration date : 28.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  PHI on Thu May 08, 2008 9:57 pm

ova wrote:Lagu "Terserah" pas pratama kali dulu kluwar selalu gw jadiin soundtrack pas gw lagi deket sama cewek.. Zehahahaha!!!

Trus... "Symphaty Blues" jg cocok dengan kisah gw.. Bener2 tepat sesuai deskripsi Slank, "kau bagai duduk di atas api.. dst dst", "setyap malam, aku gk bs tidurr2.. dst" dan tentu saja : "anytime... kamu perlu, just call me..."

Btw, gw nakal bgt waktu kanak2... Sekarang sih tambah nakal... shishishishis...



-ova-

duh mas, kok standar banget siy inspirasinya
ada yg extraordinary ga? Razz

_________________
AL lover
avatar
PHI
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 78
Age : 34
Lokasi : anywhere
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://mahaphi.multyply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  ova on Fri May 09, 2008 2:07 am

@phi

halah!!! sbnrnyah cerita2 di atas tu extraordinary smuah.. cm lagi mls nulis banyakkk, neng.. shishishi..

ntar deh kalo penyakitnya dah ilang gw tulis yang lengkab (pake B)!!!


-ova-

_________________
designo ergo sum
avatar
ova
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 32
Lokasi : On Your Nightmares...
Registration date : 28.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  nda2freak on Fri May 09, 2008 1:59 pm

PHI wrote:Kalo ada yg punya cerita dibalik lagunya SLANK, boleh nih bagi2 disini. Syapa tau jd inspirasi.
jocolor

tanya Bu... bole gak posting yg ada di Blog saya yg judulnya : (Cara Saya) Ber-"Interview with Kaka Slank" di posting lagi dimari [soalna lagi malez mikir neh Sleep ] pan masi ada link-nya ama lagu Slank??? scratch

regard

nda2freak

lol!

nda2freak
Slanker
Slanker

Jumlah posting : 4
Lokasi : at my desk
Registration date : 25.04.08

Lihat profil user http://nda2freak.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  PHI on Fri May 09, 2008 9:51 pm

ova wrote:@phi

halah!!! sbnrnyah cerita2 di atas tu extraordinary smuah.. cm lagi mls nulis banyakkk, neng.. shishishi..

ntar deh kalo penyakitnya dah ilang gw tulis yang lengkab (pake B)!!!


-ova-

baiklah kutunggu cerita lengkaB mu Razz

_________________
AL lover
avatar
PHI
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 78
Age : 34
Lokasi : anywhere
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://mahaphi.multyply.com

Kembali Ke Atas Go down

kalau kau ingin jadi pacarku

Post  POTLOeTAMA on Mon Jun 16, 2008 12:19 am

AKU BEBAS UNTUK MENCARI
TEMAN2 YG AKU SENANGI
AKU BEBAS UNTUK BERLARI
MENGEJAR WAKTU MENGGAPAI MIMPI

AKU BEBAS UNTUK BERNYANYI
UNGKAPKAN SEGALA ISI HATI
AKU BERHAK MINTA DILINDUNGI
SAAT TAK MAMPU BERDIRI SENDIRI

KALAU KAU INGIN JADI PACARKU

ALHAMDULILLAH akhirnya sekarang aku bisa kayak di lagu ini... cheers

POTLOeTAMA
Slanker
Slanker

Jumlah posting : 6
Registration date : 15.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lagu dan Cerita

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 :: MUSIK :: Slank Album

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik