Tips Mengubah Tampilan Desktop Flashdisk (ralat)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Mengubah Tampilan Desktop Flashdisk (ralat)

Post  Dhani_Buitenzorgh on Fri Mar 07, 2008 1:18 am

hehehe sorry brow tadi w salah masukin tag gambarnya...jadi ga tampil gambarnya...tapi ni dah bisa skrang.. maklum buru2 da belanda lol! lol! jadi malu-maluin (mklum wong ndeso) Embarassed Embarassed

Tips Mengubah Tampilan Desktop Flashdisk

Sebelumnya w maaf ni..kalo-kalo artikel ini dianggap jelek atau ga bermutu. Klo yang udah professional sih w harap ga usah baca artikel ini karena bisa ngebuang-buang waktu. lol! lol!
Pada artikel ini w cuma mau berbagi apa yang w tau buat SCCers lainnya, yaitu menunjukkan cara mengubah tampilan background pada desktop flash disk. (ya biar ga terlalu polos). Shocked Shocked
Langkah pertama (tarik napas dalam-dalam, jangan terlalu tegang (kya mau ijab Kabul aje). Jangan lupa secangkir kopi ma sebatang rokok buat menemani. Smile

R u ready … here we go … Question bounce lol!

1. Buka Lokasi flash disk. Dalam contoh terlihat flash disk w dengan nama Dhani (F).



2. Langkah selanjutnya adalah Pilih Tools Pada Toolbar dan Pilih folder option



3. Lu masih bisa mengikuti kan ?

ok langkah selanjutnya pada kotak folder option pilih View, lalu dalam kotak advance settings beri tanda pada show hiddens files and folders ( tu agar data folder atau files yang tersembunyi dapat terlihat) .

lalu hilangkan tanda pada Hide Extensions for known files type

jangan lupa hilangkan pula tanda ceklis pada hide protected operating system files (recommended)..lalu setelah itu mucul kotak peringatan (lu jangan kaget!!). langsung klik aja yes.. lalu pada kotak folders options klik apply lalu ok



Apa sampai sejauh ini berhasil … ayoo brow lanjuttt Very Happy lol! Shocked

4. setelah langkah-langkah tadi dilakukan maka akan tampil beberapa data system yang tersembunyi.



Untuk sementara biarkan data-data system tersebut.

6. Langkah selanjutnya adalah lo buat folder baru lalu masukkan gambar yang lo mau.



7. klo lo udah bikin folder baru, terus lo masukin gambar yang lo mau. Lo balik lagi ke Dhani (F) /Lokasi Flash disk punya lo. Setelah itu lo pilih system yang tadi dah nongol. Lebih tepatnya lagi Desktop.ini. lalu klik kanan dan open



8. nah maka selanjutnya akan tampil script system desktop.ini.



9. Tugas Lo sekarang adalah nambahin sedikit script ke desktop.ini jangan lupa lo liat dimana posisi nyimpennya.. ni scriptnya :

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=Dhani Pics\kaka.jpg
IconArea_Text=0x00ffffff

Sehingga akan tampil :



10. klo udah Coba lo klik kanan lalu refresh .. hingga tampil :



Nah klo udah tampil .. jangan lupa lo balik lagi kefolder option buat ngilangin atau nyembunyiin file system yang tadi pada nongol.. caranya ampir sama kaya yang awal-awal. pilih View lalu dalam kotak advance settings beri tanda pada Do not show hiddens files and folders ( tu biar data folder atau files tersembunyi ).
lalu beri tanda ceklis pada Hide Extensions for known files type
jangan lupa beri tanda ceklis pula pada hide protected operating system files (recommended).. terus pilih folders options klik apply lalu ok. Nah jadi jadi kan data yang tersembunyi ga keliatan, dan hanya isi flash disk yang tampil



Bagaimana untuk mengubah warna dan posisi gambar agar pas … kita akan bahas Lain kali .. keyZ…
Gampang kan, ga ribet, uh so easy… bounce bounce



Dwie Ramdhani
Abdee_schatzi@yahoo.com .. piss brow lol! Basketball bounce

Dhani_Buitenzorgh
Cyberian
Cyberian

Jumlah posting : 18
Age : 31
Lokasi : Botanical Garden
Registration date : 28.01.08

Lihat profil user http://www.abdeeschatzi.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Mengubah Tampilan Desktop Flashdisk (ralat)

Post  hot_lahar on Wed Mar 11, 2009 11:36 pm

klo dari vista gimana bro?

hot_lahar
Cyberian
Cyberian

Jumlah posting : 17
Registration date : 25.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

mmm Di Vista gimana ya..

Post  Dhani_Buitenzorgh on Tue Mar 24, 2009 12:05 am

Di Vista gmn ya, w blm nyoba, maklum komputer w lemot..hehe2.

masih pake Win SP1..

Ntar w Coba Check Bro.. OK.. ... Very Happy

Dhani_Buitenzorgh
Cyberian
Cyberian

Jumlah posting : 18
Age : 31
Lokasi : Botanical Garden
Registration date : 28.01.08

Lihat profil user http://www.abdeeschatzi.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Di Vista jg Bisa

Post  Dhani_Buitenzorgh on Wed May 06, 2009 2:41 am

Setelah w test, di vista jg bisa bosz . .. Laughing

Dhani_Buitenzorgh
Cyberian
Cyberian

Jumlah posting : 18
Age : 31
Lokasi : Botanical Garden
Registration date : 28.01.08

Lihat profil user http://www.abdeeschatzi.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Mengubah Tampilan Desktop Flashdisk (ralat)

Post  shies on Wed May 06, 2009 8:17 pm

boleh dicoba nih tipsnya,... Smile Smile

nice post

_________________
My site Multiply Slankers Blog Blogspot Shies
Pengen punya blog? =>http://jasabikinblog.shies4piss.co.cc

shies
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 136
Lokasi : Sin City
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://www.slankerscyber.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Mengubah Tampilan Desktop Flashdisk (ralat)

Post  Dhani_Buitenzorgh on Tue May 12, 2009 2:05 am

Selamat Mencoba ..... Very Happy Very Happy

Dhani_Buitenzorgh
Cyberian
Cyberian

Jumlah posting : 18
Age : 31
Lokasi : Botanical Garden
Registration date : 28.01.08

Lihat profil user http://www.abdeeschatzi.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Mengubah Tampilan Desktop Flashdisk (ralat)

Post  Sponsored content Today at 1:18 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik