Nidji dan Nidjiholic

 :: MUSIK :: Others Band

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Nidji dan Nidjiholic

Post  PHI on Thu Jan 31, 2008 3:23 am

Asik musiknya, oke juga gayanya
yang paling penting stage act nya sangat 'konser'
that's what im talkin bout 'em

dan fans nya, berisik bgt (maklum abege) Razz

_________________
AL lover
avatar
PHI
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 78
Age : 34
Lokasi : anywhere
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://mahaphi.multyply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  shies on Tue Feb 05, 2008 1:40 am

biarlah kureelaaa,... afro

_________________
My site Multiply Slankers Blog Blogspot Shies
Pengen punya blog? =>http://jasabikinblog.shies4piss.co.cc
avatar
shies
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 136
Lokasi : Sin City
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://www.slankerscyber.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  PHI on Thu Mar 06, 2008 1:03 am

shies wrote:biarlah kureelaaa,... afro

jangan lupakannnnn aku...jangan...
hilangkan diriku...dudududud
afro

_________________
AL lover
avatar
PHI
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 78
Age : 34
Lokasi : anywhere
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://mahaphi.multyply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  ova on Fri Apr 25, 2008 1:39 am

pertama liyat nidji gw langsung ngecap >> coldplay bgt!!! gaya giring yang menghentak˛ (kadang terpatah˛ aneh gt) sangat mirip dengan aksi panggung chris martin.. kalo kamu dah pernah liyat salah satu konser live-nyah coldplay pasti ngarti.. yang paling identik pas giring muter˛in syal gt.. britpop bgt..

beberapa aransemen musik mereka jg punya soul coldplay --yg bedain cm tambahan kibord elektrik synthizer (apa sih istilahnya?!?)..

anyway, kwalitas vokalnya giring mantapp!! gw liyat kmaren konser live-ny di tipi suaranya prima, stabil dan gak fals.. oke juga!!! msh mending drpd samsons lah..

_________________
designo ergo sum
avatar
ova
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 32
Lokasi : On Your Nightmares...
Registration date : 28.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  PHI on Fri Apr 25, 2008 1:54 am

ova wrote:pertama liyat nidji gw langsung ngecap >> coldplay bgt!!! gaya giring yang menghentak˛ (kadang terpatah˛ aneh gt) sangat mirip dengan aksi panggung chris martin.. kalo kamu dah pernah liyat salah satu konser live-nyah coldplay pasti ngarti.. yang paling identik pas giring muter˛in syal gt.. britpop bgt..

beberapa aransemen musik mereka jg punya soul coldplay --yg bedain cm tambahan kibord elektrik synthizer (apa sih istilahnya?!?)..

hahahaha..ini yg bikin gw slalu brantem ama 'ehem' scara dia demen bgt coldplay dan senada ama lo komennya.
tapi buat gw : So What?? Slank juga katanya sering bgt mirip ama Rolling Stones, apalagi gitarisnya [no offense] heheheheheh geek

ova wrote:anyway, kwalitas vokalnya giring mantapp!! gw liyat kmaren konser live-ny di tipi suaranya prima, stabil dan gak fals.. oke juga!!! msh mending drpd samsons lah..


betul!!! tapi (berusaha objektif) live-nya samsons lebih mending drpd peterpan yah kalo menurut gw. entah kebetulan ato apa, gw beberapa kali nonton mereka brantakan bgt deh kl diatas panggung. sayang bgt, padahal lagu2nya oke drpd samsons *halahhhhh Embarassed

_________________
AL lover
avatar
PHI
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 78
Age : 34
Lokasi : anywhere
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://mahaphi.multyply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  panji on Fri Apr 25, 2008 8:35 am

NIDJI ????
terlepas dari mirip2 Coldplay apa enggak, Nidjie lumayan lah sebagai penawar dahaga di tengah2 gempuran band2 baru yang gak jelas visi nya.
band2 anyar yang rata2 berjurus sama alias seragam:
- lagu dengan tema cinta murahan, cengeng, mendayu-dayu
( "aku rela mati demi kau" "cintamu telah membunuhku" etc )
- ketika ditanya jenis/aliran musik selalu menjawab kompak: pop rock alternatif
( alternatif dari Hongkong?? )
- rata2 mengandalkan tampang yang dibikin sok imiuuut, dengan dandanan standard anak band, dengan harapan cewek2 termehek2 ketika melihat mereka di atas panggung )
- menggunakan 'angka penjualan album' sebagai parameter kesuksesan mereka.
- biasanya mengandalkan 1 lagu hits di setipa albumnya..nomor2 yg lain jadi gak penting

kalo sudah begini, kayaknya emang bener kata Yovie ( NUNO ) musik Indonesia bener2 membutuhkan suntikan GIZI biar gak garing kayak saat ini.
Tapi boro2 GIZI, yang ada, tiap hari kita cuma disuguhi aneka 'cemilan' yang sepintas terasa gurih renyah mengasyikan, tapi sebenarnya justru teramat membahayakan bagi kesehatan kita..

so..
kalo Nidji boleh lah...dari pada..........

panji
Slanker Cyber
Slanker Cyber

Jumlah posting : 21
Registration date : 23.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  Linda on Mon Apr 28, 2008 12:38 am

yup nidji emang keren & selalu mencoba peduli dengan audience tiap kali live, ga kaya band-baru yg ga jelas laennya .. cm bisa berinteraksi dengan ngelempar mic doang Very Happy

Linda
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 91
Registration date : 24.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  panji on Thu May 01, 2008 8:41 am

maksud kak Linda, megacungkan microphone ke penonton yah?
menurut aku, itu seh lebih karena mereka gak mampu mendaki nada2 tinggi ajah..
he he he iya kan kak?

band band baru emang masih harus BELAJAR banyak !!!

panji
Slanker Cyber
Slanker Cyber

Jumlah posting : 21
Registration date : 23.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  ova on Thu May 01, 2008 12:02 pm

phi wrote:betul!!! tapi (berusaha objektif) live-nya samsons lebih mending drpd peterpan yah kalo menurut gw. entah kebetulan ato apa, gw beberapa kali nonton mereka brantakan bgt deh kl diatas panggung. sayang bgt, padahal lagu2nya oke drpd samsons *halahhhhh
shi shi shi...

nidji > samsons > peterpan..

">" = berati 'lebih keren daripada'
dan kemaren temen gw bilang "alah!! nidji apaan? masih mending peterpan dong!!"
so.. nidji > samsons > peterpan > nidji (lg).. rantai makanan?!?

huhuhuhu.. result may vary...

oia.. mengenai tiru-meniru (entah itu gaya, cara nyanyi, aransemen dsb dsb) dah jadi bahan perbincangan sedjak lama tuh..
gw trakhir (kapan y, lupa..) nonton nidji, kyknya giring dah gk ngoldplay bgt. Gw juga pas nonton Slank mikir, "Yg Rolling-Stone sebelah mana ya?"

Itu brati dah nemu style-nyah sendiri...
Memang, biasanya sebelum kita punya style, kita musti niru style yg udah ada..

_________________
designo ergo sum
avatar
ova
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 32
Lokasi : On Your Nightmares...
Registration date : 28.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  PHI on Thu May 08, 2008 9:34 pm

ova wrote:
Memang, biasanya sebelum kita punya style, kita musti niru style yg udah ada..

sperti gw yang niru2 style pokalis kangen band sbelum bisa nyanyi malah lol!

_________________
AL lover
avatar
PHI
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 78
Age : 34
Lokasi : anywhere
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://mahaphi.multyply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  shies on Fri May 09, 2008 12:48 am

PHI wrote:
ova wrote:
Memang, biasanya sebelum kita punya style, kita musti niru style yg udah ada..

sperti gw yang niru2 style pokalis kangen band sbelum bisa nyanyi malah lol!

punya lagu kangen band yg baru ngga Vi? bagi donk.... pig

_________________
My site Multiply Slankers Blog Blogspot Shies
Pengen punya blog? =>http://jasabikinblog.shies4piss.co.cc
avatar
shies
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 136
Lokasi : Sin City
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://www.slankerscyber.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  Linda on Sat May 10, 2008 4:44 am

shies wrote:punya lagu kangen band yg baru ngga Vi? bagi donk.... pig

plis deh om adm Razz kanjen gitu

Linda
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 91
Registration date : 24.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  PHI on Mon May 12, 2008 1:20 am

Linda wrote:
shies wrote:punya lagu kangen band yg baru ngga Vi? bagi donk.... pig

plis deh om adm Razz kanjen gitu

ah Nda, dia suka pura2 tuh Pak.
koleksi kangen band...tanya Linda deh. dia mah jamin lengkap! affraid

_________________
AL lover
avatar
PHI
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 78
Age : 34
Lokasi : anywhere
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://mahaphi.multyply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  boim on Thu Nov 13, 2008 8:43 pm

pertama muncul si gw suka, tapi setelah gw taw kalo banyak lagunya yang mirip THE KILLERS abis2an, (sampe logat vokalnya yang "iya haw... iya haw..." itu) jadi turun deh fans-rating gw.. coba de tengok lagu Midnightshow-nya The killers..

sorry mbak Phi..

BTW gw tetep suka kok ma nih band.. punya karakter kuat.
avatar
boim
Slanker
Slanker

Jumlah posting : 5
Age : 33
Lokasi : Malang
Registration date : 13.11.08

Lihat profil user http://slankchord.com, http://yusrialfiansyah.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  kodok ngepot on Sun Jan 04, 2009 9:08 pm

iye hehehehe tongue tongue tongue
avatar
kodok ngepot
Slanker Cyber Holic
Slanker Cyber Holic

Jumlah posting : 45
Age : 20
Lokasi : Surabaya
Registration date : 16.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  ronggoangkoro on Thu Jan 22, 2009 10:34 pm

Eh KOdok

Kaya lu tAu AJA tHe KILLER
avatar
ronggoangkoro
SCCers
SCCers

Jumlah posting : 31
Age : 20
Lokasi : depok
Registration date : 04.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nidji dan Nidjiholic

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 :: MUSIK :: Others Band

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik