tanya buat blog dan website untuk s.f.c.mojopahit mojokerto

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tanya buat blog dan website untuk s.f.c.mojopahit mojokerto

Post  hendro.purnomo on Mon May 18, 2009 6:50 pm

bang tolong aku diajari cara lengkap buat Blog n Website itu gimana tetus terang aku ini orang bodoh dlm bidang ini nmn aku ttp pny tekad untk belajar.......lo harus gitu.... tolong bang salam piss dari aku n s.f.c.mojopahit mojokerto

hendro.purnomo
Slanker
Slanker

Jumlah posting : 5
Registration date : 12.04.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya buat blog dan website untuk s.f.c.mojopahit mojokerto

Post  Dhani_Buitenzorgh on Mon May 18, 2009 11:02 pm

Iya setuju, buat para Scc ers WebMaster tolong dong buat tutorial lengkap cara membuat Blog n Website, emang c kita bisa searching di paman google, tapi setidaknya kan para Scc ers lainnya bisa sharing berbagi informasi dengan bahasa yang sederhana dan mudah dimengerti... Very Happy Very Happy

Dhani_Buitenzorgh
Cyberian
Cyberian

Jumlah posting : 18
Age : 31
Lokasi : Botanical Garden
Registration date : 28.01.08

Lihat profil user http://www.abdeeschatzi.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya buat blog dan website untuk s.f.c.mojopahit mojokerto

Post  shies on Fri May 22, 2009 1:36 am

banyak kok bro situs2 buat ngeblog, seperti blogspot, wordpress

kita tinggal 1. sign up,..isi bio data (kaya bikin email),.. 2.setting tampilan.. 3.jadi deh,..

gw akan beri sedikit tutorial blog gw nih :

secara singkat bro...

Tutorial bikin web gratisan berbasis Wordpress :

Tahap Pertamax:
1. Sign up ke hosting gratisan seperti http://www.000webhost.com
2. Biasanya kita diminta utk mengisi data2 spt kita membuat email &
menentukan nama website yg kita suka (domain name biasanya sudah
disediakan) tinggal kita menambahkan. Contoh : www.bluesindonesia.comze.com
3. Setelah itu kita dpt konfirmasi email & harus diaktifkan.
3. Login ke http://www.000webhost.com & kita akan dibawa ke cpannel.
4. Masuk ke File Manager

Tahap Keduax
1. Download Wordpress dari www.wordpress.org
2. Setelah itu jgn lupa baca readme.txt
3. Upload seluruh nya ke File Manager.
4. Aktifkan web kita www.namadomain.comze.com/wp-admin

jadi deh...

contoh : http://blog.shies4piss.co.cc

-piss- Wink Wink

_________________
My site Multiply Slankers Blog Blogspot Shies
Pengen punya blog? =>http://jasabikinblog.shies4piss.co.cc

shies
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 136
Lokasi : Sin City
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://www.slankerscyber.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya buat blog dan website untuk s.f.c.mojopahit mojokerto

Post  Ocang on Sun May 24, 2009 2:54 pm

menurut gw mending ke http://byethost.com/ soale 000webhost autoinstallernya udah ga jalan mesti premium daripada susah2 upload Very Happy
bro hendro tinggal klik2 doank buat install script cmsnya, bro bisa pake joomla atau wordpress kaya SCC Very Happy banyak kok bro tutorial tentang joomla atau WP tinggal pake om google sunny

Ocang
Cyberian
Cyberian

Jumlah posting : 16
Age : 30
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya buat blog dan website untuk s.f.c.mojopahit mojokerto

Post  shies on Mon May 25, 2009 1:31 am

yup bener banget ocang...

ayo mojokerto...semangat bikin blog.. Laughing Laughing

_________________
My site Multiply Slankers Blog Blogspot Shies
Pengen punya blog? =>http://jasabikinblog.shies4piss.co.cc

shies
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 136
Lokasi : Sin City
Registration date : 23.01.08

Lihat profil user http://www.slankerscyber.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya buat blog dan website untuk s.f.c.mojopahit mojokerto

Post  Sponsored content Today at 1:12 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik